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Antes H1Menu do Amor – Sanduíche de pernil

Sabe aqueles dias que a gente que comer em casa uma besteira com gosto de rua? Aquele sabor que remete a um momento especial, de confraternização com família ou amigos? Ou mesmo aquele dia que a fome é grande, mas não há nada ‘novo’ para fazer? O Menu do Amor dessa semana é exatamente uma homenagem a esses momentos. E para representar isso, a receita será de sanduíche de pernil, aquele que, normalmente, é feito no dia seguinte a algum almoço ou jantar, quando algumas fatias vão para a geladeira.

Para começar, vamos aos ingredientes:

1 ½ kg de pernil sem osso;

6 dentes de alho;

1 cebola média;

1 xícara de chá de água;

Sal e pimenta a gosto;

4 folhas de louro;

½ xícara de vinho tinto;

2 colheres de óleo de soja;

1 lata de tomate pelado;

½ xícara de molho de tomate;

2 colheres de sopa de molho de soja;

1 colher de sopa de azeite;

4 colheres de sopa de vinho tinto.

Modo de fazer: Tempere o pernil de véspera com o alho, cebola, louro, sal, pimenta e a xícara de vinho tinto. Na hora de preparar, pré- aqueça o forno em uma temperatura média 30 minutos antes de levar o pernil ao forno. Em um refratário, espalhe o óleo e acomode o pernil. Faça furos na carne, cubra com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto o pernil está no forno com o papel laminado, faça um molho, batendo no liquidificador o tomate pelado, o molho de tomate, o azeite, o molho de soja e as colheres de vinho tinto.

Ao final dos 30 minutos, retire o papel laminado, regue o pernil com o molho e volte para o forno, ‘virando ‘ o pernil para dourar até que esteja pronto. Esse processo dura, aproximadamente, 3 horas.

Quando estiver pronto, corte fatias finas de pernil, passe no molho que está no refratário e sirva em um pão francês.

 

 

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