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Boneca Liga das Noivas - Nutrição & Saúde

Antes H1Menu do Amor – Filet ao molho madeira

Quer fazer aquela comidinha em casa com cara de restaurante? Pois bem… O nosso menu do amor dessa semana será sobre o delicioso filet ao molho madeira.

A boa notícia é que embora seja um prato comum em restaurantes, essa receita é fácil de fazer. Basta ter os ingredientes certos – como o vinho madeira – e um pouco de paciência.

Vamos aos ingredientes:

- 1 kg de filet mignon cortado em medalhões (bifes mais grossos);

- fatias de bacon;

- palito de dente

- sal e pimenta a gosto;

- óleo;

- 2 tabletes de caldo de carne;

- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;

- 40 ml de vinho madeira;

- champignons;

Modo de fazer: Corte bifes grossos e tempere-os com sal e pimenta. Enrole cada um com uma fatia de bacon, prendendo as fatias com os palitos. A seguir, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira até ficar bem quente e frite os bifes. Reserve.

Na frigideira ‘suja’ com a borra dos bifes, coloque 300 ml de água e os tabletes de caldo de carne. Quando começar a ferver, acrescente o vinho madeira e os champignons. Deixe levantar fervura novamente e coloque a farinha, mexendo sem parar até virar um molho mais grosso.

Arruma os bifes, regue com o molho e deixe um pouco separado para quem quiser um pouco mais. Sirva com arroz branco e batatas – que podem ser fritas ou palha.

 

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