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Boneca Liga das Noivas - Nutrição & Saúde

Antes H1Menu do Amor – Carne de Panela

Segunda é dia de organizar tudo para a semana que está começando, e isso inclui pensar naquele cardápio de sexta, quando o cansaço e a vontade de colocar os pés para cima tomam conta da gente.

Essa semana, no Menu do Amor, vamos fazer uma comida prática, gostosa e que pode ser ‘usada’ em outros dias do final de semana: a carne de panela com molho ferrugem.

O nome é bonito, a cor é linda e o sabor sensacional. Mas a boa notícia é que, apesar de ser tudo isso, é ainda super fácil de fazer. Vamos lá!

Ingredientes:

1 kg de carne magra picada em pedaços grandes (como cubos para sopa);

2 ou 3 cebolas cortadas em fatias (o suficiente para cobrar o fundo da panela e ficar com dois dedos de altura);

2 cubos de caldo de carne (pode usar o light);

Molho inglês;

Pimenta do reino moída.

Modo de fazer: Cubra o fundo de uma panela de pressão com as cebolas. A seguir, coloque a carne e pique grosseiramente com as mãos o caldo de carne, jogando por cima da carne. Coloque o molho inglês (algo como 5 ou 6 ‘espirradas’) e pimenta a gosto. Feche a panela (sem água mesmo) e coloque para cozinhar em fogo baixo.

Quando a panela de pressão começar a apitar, aguarde mais 20 minutos aproximadamente e desligue. Ao abrir a tampa, você verá  a carne quase desfiada e o molho dourado escuro. Sirva com arroz branco ou arroz com amêndoas.

Se sobrar, você pode fazer no dia seguinte um delicioso sanduíche com pão francês ou, ainda, servir com alguma massa.

 

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