Logo Liga das Noivas
Cantoneira Cantoneira Cantoneira Cantoneira
Siga-nos no Twitter da Liga das noivas Acesse o facebook da Liga das noivas
Boneca Liga das Noivas - Noiva da Liga

Antes H1A escolha do cardápio faz toda a diferença

Se existe um ponto fundamental para fazer de uma festa de casamento um sucesso, trata-se da escolha do Buffet. Seja uma cerimônia diurnal ou noturna, o maior termômetro usado pelos convidados para definir se a comemoração foi realmente boa é a quantidade e qualidade de comidinhas oferecidas no grande dia. A badalada chef carioca Cecilia Borges, do Buffet Culinária com Arte sugeriu um cardápio completo para recepções com almoço e jantar. Inspirem-se!

Cardápio para Almoço de Casamento: 

- Aspargos frescos grelhados

- Saladinha de cuscuz
Saladinha de camarão

- Fundo de alcachofra com salmão e ova

- Salada verde com queijo de cabra en croute

- Bacalhau branco coberto de batata palha


Cardápio para Jantar tradicional de Casamento

- Timbale de champignons variados

- Canoas de batata com ovas

- Salada ceasar com torradinhas de parmeggiana

- Magret de pato com cenoura caramelada
Ravióli de brie com molho brie damasco e amêndoa


Cardápio noturno com coquetel volante

- Canapés quentes

- Trouxinha crocante de frango ao curry com dip de coco

- Bolinho de bacalhau assado

- Tartlet de carne seca com cebolas carameladas 

- Mini quiche  de espinafre,

- Mini quiche de queijo de cabra

- Bolinha de queijo com coulis de framboesa

- Rolinho a primavera

- Folheadinho de bacalhau,

- Folheadinho de frango,

- Folheadinho de funghi

- Folheadinho de abobrinha c/ricota

- Batatinhas recheadas de queijo com ervas

- Batatinhas recheadas de bacalhau

- Batatinhas recheadas de champignon

- Bolinho de aipim

- Trouxinha de camarão

- Croquete de carne com mostarda

- Croquete de cordeiro c/geléia de hortelã

- Croquete de frango c/dip de queijo

- Espetinho de champignon c/molho de gorgonzola

Canapés Frios :

- Espetinho de camarão com manga e hortelã

- Torradinha de gorgonzola c/creme de maça

- Torradinha de parmeggiano com tartar de tomate

- Salmon com blinis

- Garfinhos de figo com Parma

- Blinis de castanha c/patê de foie

- Espetinho de mussarela de búfala com abobrinha e pesto de ervas

- Mini couscous paulista

- Rolinho de pato com manga e molho de gengibre

- Nozes crocante com gorgonzola

- Blinis de beterraba com queijo de cabra e pistache

- Garfinhos de lichia com parma

- Tartlet de queijo com salada e carpaccio

- Lâmina de batata com ova de salmon

- Blinis de milho com camarão

Sobremesas:

Segundo a chef, hoje a maior parte dos casamentos não têm mais sobremesa, só a mesa de doces e o bolo. Porém se houver jantar tradicional, as opções abaixo são ótimas combinações.

- Sorvete de creme com calda de banana e nozes 

- Sorvete de queijo com calda de goiaba

- Mousse de doce de leite com amêndoas carameladas

- Creme Brulle com frutas vermelhas

- Patê de chocolate branco e calda de framboesa

- Crumble de maçã


Bebidas para acompanhar:

A chef explica que em qualquer ocasião, as melhores opções são o vinho tinto e o espumante. Se tiver muito calor e for uma festa mais informal, o anfitrião pode incluir cerveja.”

Dicas extras para escolher o prato ideal:

“Depende muito do gosto dos clientes, o que eu oriento é que o almoço do fim de semana precisa ter um prato com mais sustância, pois a maioria das pessoas faz apenas uma refeição maior no sábado e no domingo”, explica Cecília. Já para o jantar, como é sempre mais chique, ela indica pratos leves.

Em geral, é sempre bom ter uma opção de massa, uma carne e um peixe, mas o importante é que a festa tenha a cara dos donos. Não existem mais tantas regras para se criar um menu, diz.”

Horário para servir:

Hoje a maioria dos noivos não gosta de parar a festa para o jantar. Por isso, o ideal é não servir muito tarde. Sempre sugiro aos anfitriões que sirvam alguma comidinha mais tarde, já que o bufê não pode ficar montado a noite toda. Isso é muito simpático com os convidados que não jantaram por qualquer razão”, sugere a chef. Entre as opções, pode ser algo mais informal, como uma massa, ou mesmo um sanduíche. Em vários casamentos que fiz os noivos pedem misto quente e faz muito sucesso”, conta.

 

 

Compartilhe:

Deixe seu comentário

Comentários (2)

  1. Quem comentou Raphael Braga:
    11/02/2013 | 13:35

    Boa tarde! Meu nome é Raphael sou da cidade de Cravinhos SP, tenho um buffet que tambem trabalha com decoraçao de casamente, porem nao tenho muita noçao de cardapio entao criei um cardapio e quase toda festa que faço e a mesma coisa, gostaria de saber onde encontro curso para poder me expecializar em montagem de cardapios, para poder apresentar algo melhor para meu clientes, se poder me ajudar eu serei muito grato pois ja procurei e nao encontrei nada que me chama-se a atençao.
    desde ja obrigado!
    ATT Raphael Braga
    16-91739057
    16-39516857
    16-39515312

  2. Quem comentou Avaliando Empresas Online:
    18/05/2016 | 15:11

    Quer saber o valor de uma Empresa? Avalie agora em http://www.avaliandoempresas.com.br >> O Portal de avaliações de Empresas!

Deixe o seu Comentário

Seu email nunca será publicado Campos marcado com * devem ser preenchidos

*
*