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Antes H1A febre dos Whoopies

Será um bem casado gigante, um biscoito tipo cookie, um macaron, um bolo? Nada disso! O whoopie pie nasceu na Pensilvânia, Estados Unidos, e é composto de 2 massas de um bolo/biscoito bem leve, que pode ser branca ou de chocolate e já está virando febre nos casamentos brasileiros.

As massas são recheadas, como um sanduíche, de marshmallow , brigadeiro, doce de leite, buttercream, e o que mais a criatividade deixar”, explica Carolina Cury, da Dona Lola. Além disso, esses doces são mais rústicos e consistentes.

A doceira Cecília de La Fuente conta que tem também massas diferenciadas, como coco, laranja, limão Taiti ou siciliano, pistache com cardamomo e recheios de ganache de frutas vermelhas, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chocolate branco, maracujá, marshmallow baunilha, brigadeiro de chocolate ao leite, brigadeiro branco e beijinho.

Durante o casamento é possível apresentar os whoopies de acordo com a faixa etária dos convidados, o estilo e duração do evento. Uma das formas é usá-los como lembrança na saída, ou expostos na mesa de doces ou de chá em bowls de vidro. Há ainda a possibilidade de distribuí-los para os jovens comerem na pista de dança e reporem a glicose. É uma boa forma de inovar e presentear seus convidados.

Confira abaixo a receita de Whoopies de chocolate:

Ingredientes para os bolinhos:

– 1 ¾ xícara de farinha de trigo

– ¾ xícara de chocolate em pó 50% de cacau

– 1 xícara de açúcar

– ½ colher de sopa de bicarbonato

– ½ colher de chá de fermento Royal

– ½ colher de chá de sal

– 200gr de manteiga temperatura ambiente

– 1 ovo temperatura ambiente

– 200gr de creme de leite temperatura ambiente

– 2 colheres de sopa de saborizante de baunilha natural

Modo de fazer dos bolinhos:

Pré- aqueça o forno 200 graus.

Peneire todos os ingredientes secos. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme. Acrescente o ovo e o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Com a velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos. Quando estiver tudo misturado pare. Coloque colheradas de massa numa assadeira baixa revestida de teflon ou silplat. Coloque no forno por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar numa grelha.

Ingredientes para o Brigadeiro:

– 2 latas de leite condensado

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– 2 gemas peneiradas

– 40gr de manteiga

Modo de fazer do brigadeiro:

Coloque todos os ingredientes num pirex. Coloque no microondas por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, recheie os whoopie pie com o brigadeiro quente. Deixe esfriar na grelha.

 

 

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Comentários (7)

  1. Quem comentou Bia Malfatti:
    22/03/2011 | 9:45

    Deu água na boca!!!!!
    beijos
    Bia Malfatti

    • Quem respondeu Lierapineda:
      21/10/2014 | 12:29

      These were delightful! I prboably didn’t cook them quite long enough since they were a bit on the sticky side to pick up. They were way too yummy to waste, so I rolled mine into chickpea-sized balls, froze them briefly, then dipped half in white chocolate and half in bittersweet. I didn’t bother tempering the chocolate — beyond my skills for now! Anyway, the chocolate coating was really yummy. I made a second batch that I cooked a bit longer, then just rolled into ground pistachios — delightful!

    • Quem respondeu Sha:
      23/10/2014 | 1:26

      Oi Rea!!! O que tenho a dizer? Vou comee7ar pelo MUITO OBRIGADA! Realmente nao tenho palavras para aacrdeger o presente. Eu amei e pode ter certeza que os convidados tambe9m! O bolo nem sobrou e os docinhos quase ne3o sobram tambe9m para relembrar a festa no dia seguinte!! Todos elogiaram o seu trabalho e desde o comee7o da festa o assunto principal era o bolo. As pessoas realmente ne3o foram embora sem comer pelo menos uma lasquinha do bolo mais desejado do final de semana! Obrigada novamente! E tenho certeza que o seu vf4o ainda sere1 muito mais alto! Beijos!!

  2. Quem comentou Reginelia:
    23/03/2011 | 7:53

    adorei a ideia de fazer como lebranças, mas não me parece que é so colocar a massa na colher e despejar no tabuleiro não, eles ficam muito certinhos….qual é a dica?

    Obs: adorei o site….gostaria de mais materias sobre vestidos de noivas e arranjos no cabelos, vou me casar e não faço ideia do modelo a escolher….é muito dificil….

    abraços

    Reginelia

  3. Quem comentou Gabriella:
    25/03/2011 | 19:16

    Ahh que delícia!! Já estou pensando em mais uma guloseima para o grande dia! rsrs

  4. Quem comentou Luz:
    07/10/2012 | 10:48

    Brittany, I couldn’t agree with you more – some pploee seem to go see the movie JUST for the sake of complaining later… :SLindsey, I’m sure the Brazilian hubby will love this. :DTks, darling!Susan, I have thought of it! :DLydia, thank you, sweetie!KJ, I hope you try it!Elise, brigadeiro is very common here in Brazil, and this is a different version. Dragon, thank you!!Carolyn, I loved the movie and now I want to read the book!Simone, I think that some comparison is natural, but to expect things to be exactly the same is too much, imho.Thank you!

    • Quem respondeu Parmar:
      21/10/2014 | 20:46

      Patricia, I’m kind of incapable of coaiprmng the book with the movie. I try not to be too judgmental. Last night we watched “Tell No One,” a French adaptation of Harlan Coben’s thriller, and honestly, I thought the film was so much more interesting. I felt the same way about “A Room With a View,” even though E.M. Forster is a great writer. But I hated the film “Mystic River,” because the book was so much more riveting emotionally. Just my two cents. And oh! I have those very same wooden spoons!!!

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